Repositório Institucional UDF Trabalho de Conclusão de Curso Farmácia (Bacharelado)
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Controle de qualidade do azeite de oliva extra virgem: análise qualitativa
Autor(es): Fallette, Gustavo
Leite, Luís Eduardo
Primeiro Orientador: Degrazia, Paula Marcela Duque
Resumo: O azeite de oliva extra virgem, dentre os óleos comestíveis, é o mais indicado para dietas saudáveis e no tratamento e prevenção de doenças cardiovasculares. A sua fabricação deve ser realizada sob um processo metódico de controle de qualidade desde o início do cultivo até a distribuição do produto, a fim de preservar a integralidade dos compostos presentes nele. Com uma produção insuficiente para a demanda da utilização do azeite, adulterações são elaboradas com o intuito de aumentar a produção. A adição de insumos sem procedência compromete a qualidade do produto, invalidando os benefícios ofertados, não condizendo com o que é apresentado no rotulo da embalagem. Diante disso, é afirmada a imprescindibilidade da atuação dos órgãos fiscalizadores para a segurança do consumidor final do produto
Abstract: Extra virgin olive oil, among edible oils, is most suitable for healthy diets and for the treatment and prevention of cardiovascular diseases. Their manufacture must be carried out under a methodical quality control process from the start of cultivation to the distribution of the product in order to preserve the completeness of the compounds present in it. With insufficient production to meet the demand for the use of olive oil, adulterations are designed with the aim of increasing production. The addition of unsorted inputs compromises the quality of the product, invalidating the benefits offered, not in accordance with what is presented on the packaging label. In view of this, it is affirmed the indispensability of the performance of the inspection organs for the safety of the final consumer of the product.
Palavras-chave: Azeite de oliva extra virgem
Adulteração
Controle de qualidade
CNPq: 4.03.00.00-5 Farmácia
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Centro de Ensino Unificado do Distrito Federal
Sigla da Instituição: UDF
Departamento: Coordenação do Curso de Farmácia
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.cruzeirodosul.edu.br/handle/123456789/1170
Data do documento: 2020
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