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https://repositorio.cruzeirodosul.edu.br/jspui/handle/123456789/1170
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Controle de qualidade do azeite de oliva extra virgem: análise qualitativa |
Autor(es): | Fallette, Gustavo Leite, Luís Eduardo |
Primeiro Orientador: | Degrazia, Paula Marcela Duque |
Resumo: | O azeite de oliva extra virgem, dentre os óleos comestíveis, é o mais indicado para dietas saudáveis e no tratamento e prevenção de doenças cardiovasculares. A sua fabricação deve ser realizada sob um processo metódico de controle de qualidade desde o início do cultivo até a distribuição do produto, a fim de preservar a integralidade dos compostos presentes nele. Com uma produção insuficiente para a demanda da utilização do azeite, adulterações são elaboradas com o intuito de aumentar a produção. A adição de insumos sem procedência compromete a qualidade do produto, invalidando os benefícios ofertados, não condizendo com o que é apresentado no rotulo da embalagem. Diante disso, é afirmada a imprescindibilidade da atuação dos órgãos fiscalizadores para a segurança do consumidor final do produto |
Abstract: | Extra virgin olive oil, among edible oils, is most suitable for healthy diets and for the treatment and prevention of cardiovascular diseases. Their manufacture must be carried out under a methodical quality control process from the start of cultivation to the distribution of the product in order to preserve the completeness of the compounds present in it. With insufficient production to meet the demand for the use of olive oil, adulterations are designed with the aim of increasing production. The addition of unsorted inputs compromises the quality of the product, invalidating the benefits offered, not in accordance with what is presented on the packaging label. In view of this, it is affirmed the indispensability of the performance of the inspection organs for the safety of the final consumer of the product. |
Palavras-chave: | Azeite de oliva extra virgem Adulteração Controle de qualidade |
CNPq: | 4.03.00.00-5 Farmácia |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Centro de Ensino Unificado do Distrito Federal |
Sigla da Instituição: | UDF |
Departamento: | Coordenação do Curso de Farmácia |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.cruzeirodosul.edu.br/handle/123456789/1170 |
Data do documento: | 2020 |
Aparece nas coleções: | Farmácia (Bacharelado) |
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