Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.cruzeirodosul.edu.br/jspui/handle/123456789/3174
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Capsicum frutescens e seu possível potencial antioxidante. |
Autor(es): | Paula , Larissa Cardoso de Mário, Luísa Carvalho |
Primeiro Orientador: | Luz Netto Junior, Nilton |
metadata.dc.contributor.referee1: | Simões, Devana Ferreira |
metadata.dc.contributor.referee2: | Favaro, Marina Vasconcelos |
metadata.dc.contributor.referee3: | Luz Netto Junior, Nilton |
Resumo: | O presente trabalho procurou detalhar a importância da espécie vegetal Capsicum frutescens, popularmente conhecida como pimenta malagueta, sobretudo quanto ao seu potencial antioxidante à saúde e a alimentação humana. Para tanto, trouxe para seus leitores estudos de mais de 35 pesquisadores dos últimos quase setenta anos, iniciando com Temple, em 2000, passando por Bontempo, em 2007, e terminando em 2021, com Silva e outros. As características desta pimenta, de acordo com os materiais estudados, são capazes de melhorar a qualidade de vida das pessoas com o retardamento do envelhecimento celular e no combate a outras enfermidades relacionadas aos radicais livres. Este gênero de pimenta possui propriedades antioxidantes devido à presença de capsaicina, carotenóides, vitaminas A, C, E e betacaroteno. Estas moléculas fazem o combate aos radicais livres, responsáveis pela oxidação em diversos tecidos. A pungência é a principal característica das pimentas e está diretamente relacionada com a concentração de capsaicinóides. Sendo assim, este trabalho concluiu que a Capsicum frutescens tem um grande potencial antioxidante por ter substâncias e vitaminas antioxidantes presentes e protege o organismo dos ataques de radicais livres, que são extremamente prejudiciais à saúde. |
Abstract: | This Course Completion Paper (TCC) sought to detail the importance of pepper Capsicum frutescens, popularly known as malagueta pepper, for health and human nutrition. To this end, it brought to its readers studies of more than 35 researchers from the last almost seventy years, starting with Temple in 2000, passing through Bontempo in 2007, and ending in 2019, with Hassan and others. The characteristics of this pepper, according to the materials studied, are able to improve the quality of life of people with the delay of cell aging and in combating other diseases related to free radicals. This genus of pepper has antioxidant properties due to the presence of capsaicin, carotenoids, vitamins A, C, E and beta-carotene. These molecules combat free radicals, responsible for oxidation in various tissues. Pungency is the main characteristic of peppers and is directly related to the concentration of capsaicinoids. The objective was to |
Palavras-chave: | Capsicum frutescens Pimenta, Malagueta, Antioxidante, Potencial. |
CNPq: | 4.03.00.00-5 Farmácia |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Centro de Ensino Unificado do Distrito Federal |
Sigla da Instituição: | UDF |
Departamento: | Coordenação de Curso de Graduação Farmácia |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.cruzeirodosul.edu.br/handle/123456789/3174 |
Data do documento: | 23-Nov-2021 |
Aparece nas coleções: | Farmácia (Bacharelado) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - versao final pos banca - Larissa, Pedro e Laura..pdf | 462.2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.